Rakor Delineasi Batas Wilayah Kab/Kota Provinsi Jawa Tengah di Jakarta

Pada tanggal 17 Oktober 2023, Badan Informasi Geospasial (BIG) menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) Delineasi Batas Wilayah antara Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia. Pemerintah Kabupaten Pemalang yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bagian Tata Pemerintahan turut hadir dalam acara tersebut.

Salah satu momen penting dalam Rakor ini adalah penandatanganan Berita Acara (BA) hasil konsinyering oleh Kabag Tata Pemerintahan dari Kabupaten Pemalang dan perwakilan dari Provinsi Jawa Tengah. Proses penandatanganan BA ini merupakan langkah kunci dalam memastikan kesepakatan delineasi batas wilayah yang akurat dan sesuai dengan hukum. Rakor ini memperlihatkan keseriusan dan komitmen pemerintah dalam menyelesaikan isu-isu terkait batas wilayah demi terciptanya ketertiban administratif dan pemerintahan yang efektif di seluruh Indonesia.