Rapat Tindak Lanjut atas Rekomendasi DPRD pada LKPJ ATA 2022

Pada Senin, 2 Oktober 2023, Bagian Tata Pemerintahan Kabupaten Pemalang menggelar Rapat Tindak Lanjut Rekomendasi DPRD terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Pemalang Akhir Tahun Anggaran 2022. Rapat ini merupakan salah satu tahapan krusial dalam proses evaluasi kinerja pemerintah daerah, yang dipandu oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pemalang, dengan kontribusi berharga dari Anggota DPRD, M. Syafi’i, S.Ag., sebagai narasumber utama.

Rapat ini memiliki beberapa tujuan penting. Pertama, adalah untuk menciptakan pemahaman yang seragam di antara semua Perangkat Daerah terkait mengenai cara menjawab dan mengimplementasikan rekomendasi yang telah diajukan oleh DPRD. Proses ini bertujuan untuk menghindari kesalahpahaman dan memastikan bahwa semua tindakan yang diperlukan untuk merespons rekomendasi DPRD dapat dijalankan dengan baik.

Selain itu, rapat ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas LKPJ Bupati Pemalang Akhir Tahun Anggaran 2022. Dengan dialog terbuka antara Bagian Tata Pemerintahan, Sekretaris Daerah, dan Anggota DPRD, diharapkan ada ruang untuk penyempurnaan dan peningkatan dalam laporan pertanggungjawaban, yang selanjutnya akan mendukung transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan tugas serta tanggung jawab kepala daerah.

Dengan demikian, rapat ini tidak hanya mencerminkan upaya untuk meningkatkan hubungan kerja antara lembaga pemerintah dan legislatif, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam memastikan bahwa pemerintah daerah bergerak menuju penyelenggaraan pemerintahan yang lebih baik dan lebih akuntabel kepada masyarakat.